|
今日の生地はこねやすかった。チーズパンとドッグパンはびちょーっとなってたので。 イングリッシュマフィンって、上から天板を載せて焼いて形をつくるんですね。へえ。 生地を6等分するんだけど、私どうもこの作業が苦手で、いつもうまく手早くできない。 多い生地から少ない生地に足して、引いてってやってても、なかなか均等にならない。 単純に全体割る6で合わせればいいのはわかってるんだけど。もしかして、数学に弱い私の計算間違いかしら? BLT的な感じにしたかったんだけど、包丁を持ってないので、マーガリンとジャムで食しました。 でも、ちょっと固くなってた…… コレ作るんだったら、型を買わなきゃですねー。 ちなみに、先生が型から取り出してくれました。 *・∀・)φ メモりんぐ ・イングリッシュマフィンはイーストでふくらませたもので、(アメリカン)マフィンは、ベーキングパウダーを使用
by bondi2026
| 2006-06-03 21:01
| 料理
|
以前の記事
カテゴリ
リンク
北京ダック北京生活
→北京で新婚生活を始めた北京ダックさんのブログ。 エース観察日記帳 →私の職場の先輩、エースの観察日記。 ABC Cooking Studio →私の通っている料理教室。 NME →英国の有力音楽情報誌。 BBC →イギリスの国営放送。コンテンツが豊富。 Fuji Rock Festival →ご存知日本最大のロックフェス。06年は7/28~7/30。 Summer Sonic →都会型ロックフェス。06年は8/12~8/13。 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||