人気ブログランキング | 話題のタグを見る
トップ

えっと、音楽と映画の話題を中心に徒然なるままに書き綴っちゃったりなんかします。よろしくです。
by bondi2026
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
6月Dメニュー:休日のブランチスタイル
6月Dメニュー:休日のブランチスタイル_c0042728_22411249.jpg
― ★ メニュー ★ ――――――――――――――――
 ・発芽玄米のカフェカレー            (631kcal)
 ・シーフードのサラダ仕立て          (110kcal)
 ・ハニーヨーグルトとフルーツのプチパフェ (77kcal)
――――――――――――――――――――――――

初めてのDメニュー。
ちなみに、毎月A-Dまで4つのメニューがあって、それぞれ

A:日本の家庭料理を知的に学ぶ*ベーシック料理
B:世界中の料理をワンプレートに彩る*クイック&ビューティー料理
C:カジュアルに上質な料理を学ぶ*デリシャス料理
D:料理1年生のための勝負レシピ*ファッショナブル料理

とテーマがあって、好きなものを選ぶことができる。詳しくはここ
いつもはレシピが1枚に3~4品目書いてあるんだけど、今回は初心者用レシピだからか3品目それぞれ、3枚だった。うれしい。ちょっと得した気分。

6月Dメニュー:休日のブランチスタイル_c0042728_22443714.jpg今回のカフェカレーは、ひとり作業率95%。ルー?を炒めるのは各自で挑戦。
私は後半組。前半組が炒めている間、デザートの下準備を。
しかし、後半組の私たちがやっている間に、デザートとサラダの盛り付けは終了。10分くらい炒めるから、仕方ないんだけど。

そして、最近挑戦したばかりのポーチドエッグが登場!これを、お湯の中に割りいれた。取り出すのは先生がやったんだけど。また崩れても悲しいので、それはそれでよかった。
今度こそ自宅で成功させてやる。

6月Dメニュー:休日のブランチスタイル_c0042728_22493773.jpg+++ 今日の仕事分担 +++

・カレーの具、自分の分を切る
・サラダのシーフードもひとり分処理
・ヨーグルトとはちみつをまぜまぜ
・カレーの具を炒める
・ポーチドエッグをお湯に割りいれる
・カレーの盛り付け

*・∀・)φ メモりんぐ

・ピーマンは先にいためて、置いといて最後に投入
・にんにくは芯をとる
by bondi2026 | 2006-06-03 20:26 | 料理
<< E(ENGLISH):イングリ... TOIEC新バーション。 >>


以前の記事
カテゴリ
リンク
北京ダック北京生活
→北京で新婚生活を始めた北京ダックさんのブログ。

エース観察日記帳
→私の職場の先輩、エースの観察日記。

ABC Cooking Studio
→私の通っている料理教室。

NME
→英国の有力音楽情報誌。

BBC
→イギリスの国営放送。コンテンツが豊富。

Fuji Rock Festival
→ご存知日本最大のロックフェス。06年は7/28~7/30。

Summer Sonic
→都会型ロックフェス。06年は8/12~8/13。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧