|
・おこげの海鮮五目あんかけ (222kcal) ・棒々鶏(芝麻ソース) (231kcal) ・やわらか杏仁豆腐 (175kcal) ―――――――――――――――――――――――― 3コマ連チャン授業、1コマ目。今日は事前にサプリメントを補給。 おこげを揚げて、あんをかけるときにジュッといわせるのが今回のポインツ。しかし、熱いうちにすぐにかけないと音がしないので、最後は先生も大急ぎ。でも、おこげはあんでしんなりさせずにパリパリ食べたほうがおいしかった。 杏仁豆腐は簡単そうだったのに、普通にお店のと同じくらいおいしかった。毎回デザートが楽しみ。 +++ 今日の仕事分担 +++ ・きゅうりの皮むき(ピーラー) ・しょうがとねぎのみじん切り ・アスパラガスのはかまを取り除き、斜め切り ・水溶き片栗粉投入 *・∀・)φ メモりんぐ ・最後は手早くやらないとジュッといわない ・棒々鶏は、めん棒できゅうりや鶏肉をたたくのでそういう名がついたらしい ・水溶き片栗粉を投入する時には、5点くらいに流し込む
by bondi2026
| 2006-05-04 00:00
| 料理
|
以前の記事
カテゴリ
リンク
北京ダック北京生活
→北京で新婚生活を始めた北京ダックさんのブログ。 エース観察日記帳 →私の職場の先輩、エースの観察日記。 ABC Cooking Studio →私の通っている料理教室。 NME →英国の有力音楽情報誌。 BBC →イギリスの国営放送。コンテンツが豊富。 Fuji Rock Festival →ご存知日本最大のロックフェス。06年は7/28~7/30。 Summer Sonic →都会型ロックフェス。06年は8/12~8/13。 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||